Афродита

Афродита

Особенностью кишмиш сорта винограда Афродита является крупный размер кистей. Расположение плодов рыхлое. Масса одной грозди обычно составляет 600-900 г. Ягоды крупные, средний вес одной ягоды — 7,5 г, форма слегка вытянутая. Мякоть имеет светлый цвет и хрустящую консистенцию, в ней содержится большое количество сока. Вкусовые качества достаточно высокие, сорт получил дегустационную оценку 8,5. Концентрация сахара в виноградном соке данного сорта — 16 процентов. Содержание кислот — 6 г на л. Гроздья и ягоды имеют хороший товарный вид, отлично переносят транспортировку. Холодостойкость довольно низкая, ограничивается температурой минус 20. Во избежание замерзания кустов им требуется укрытие. С момента распускания первых почек до достижения окончательной спелости плодов проходит обычно от 110 до 115 суток.