Акелла

Виноград Акелла
Виноград Акелла

Акелла — новейшая столовая форма винограда приватной селекции Гусева С.Э. Созревает в третьей декаде августа. Кусты выше средней силы роста, тип цветка обоеполый. Грозди конические, средне-плотные, иногда с крылом, внешне очень эффектные, средней массой 700 — 900 гр. Ягоды удлиненные, заостренные, красно-малинового цвета, весом 10-12гр. Кожица плотная, съедаемая. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость сорта высокая и сравнительно медленно теряет кислоту, поэтому в начале технической зрелости вкус кисло-сладкий, к концу августа кислотность снижается, а содержание сахара достигает 23-24%. Лоза хорошо вызревает, черенки легко укореняются. Рекомендуется средняя длина обрезки плодовых лоз. Устойчивость к болезням повышенная. Горошения ягод в гроздях не наблюдается. Морозоустойчивость — 24°С.