Дела житейские

Первые действия наших бабушек при простуде. Просто, быстро, даром.

Опубликовано
Расскажу вам, как я перенимала опыт наших бабушек. Уж очень меня доставала эта простуда каждый сезон.
Было это в далёком 1993 году. Тогда ещё на телевидении выходила передача «Иванов, Петров, Сидоров». «Фишка» этой передачи была в том, что во время эфира люди могли звонить по указанному телефону и поделиться своей информацией на текущую тему.
В тот день тема была про простуду и грипп.

Редактировать галерею
Я редко когда смотрела передачу, большей частью я её слушала, занимаясь в это время какими — то ручными делами. Так же было и в тот день. Но передача меня заинтересовала своей темой, потому что на тот момент я уже начала чувствовать лёгкое, но такое знакомое недомогание. Поэтому в тот раз я всё отложила и стала передачу смотреть.
Сначала было как -то не очень интересно, а потом позвонила женщина и рассказала свой метод, который она узнала от своей бабушки. И называется он «шесть стаканов кипятка». И это было настолько просто, что я тут же пошла ставить чайник, тем более, что горло у меня начинало»драть», и что за этим последует я уже хорошо и давно знала.
Ну а потом я старательно пила кипяток через определённые промежутки времени, прямо в постели. Предварительно закуталась, как колобок, от макушки до кончиков ног. Да ещё и под тёплым одеялом. Да ещё приготовила хлопчатобумажное полотенце, чтобы вытирать пот. В общем, всё, как учили.
Первые три стакана прошли хорошо, но… ничего. Четвёртый пить уже не хотелось, но надо. Нехотя выпила, сидя в постели, потом улеглась и укуталась. И спустя минут пять я начала очень активно потеть. С лица я пот вытирала полотенцем, а вот по всему телу текли и щекотали капельки не очень приятно.
Пятый стакан вообще хотелось пропустить, или вообще больше не пить. Тем более, что после четвёртого меня начало гонять по нужде, а значит, нужно вылезать из — под тёплого одеяла, да ещё и во влажной одежде. Отопление у нас тогда было печное и в доме было не топлено.
Вылезти всё же пришлось, потом сменить бельё. Снова закуталась, героически выпила пятый стакан и приготовилась снова потеть. Да, конечно начала потеть, но уже не так активно, что показалось скучноватым. Поэтому с большим трудом я выпила последний шестой стакан, ещё немного подождала активного потения, и в разочаровании заснула. Во сне потом я потела сильно, да и нужда гоняла.
Но утром я проснулась с ощущением полного здоровья без всяких намёков на простуду.
С тех пор у нас с мужем это самый первый приём при малейшем недомогании.
Конечно, когда я первый раз его укутывала, я много чего интересного про себя узнала, да и капризничал, не хотел пить. А потом всё очень просто. Недомогание? «Шесть стаканов кипятка».
Только теперь мы добавили ещё и парить ноги в горчице.
Может, кто — то из вас тоже испытывал такой метод? Или как — то его ещё усовершенствовал? Было бы интересно узнать.
Берегите своё здоровье и здоровье ваших близких и родных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *